传王金平将提"假处分"保党籍 前"立委":至少拖2年

发布时间:2013年09月11日 16:14 | 进入筼筜论坛 | 来源:中国台湾网


video

 

  中国台湾网9月11日消息 国民党11日上午召开考纪会,对台“立法院长”王金平作出撤销党 籍的处分决议。随后,有台湾媒体报道称,王金平很可能参照前“立委”许舒博模式,通过司法途径寻求转圜。对此,前“立委”徐国勇指出,依台湾目前缓慢的司 法审序,王金平要借此拖超过2年时间绝对不是问题;最后,王金平任期届满,就算结果不如预期也无所谓。

  台媒指出,前“立委”许舒博 2010年因涉嫌中药商收贿案被“法院”二审判决有罪,遭国民党开除党籍、差点失去不分区“立委”资格。但最后他提出“假处分”,让“法院”对国民党发出 强制处分令,要求不得在审判定案前,注销许舒博的“立委”资格。据台媒了解,王金平也将循此模式,令讨说法。

  台媒分析称,王金平今早赴考纪会提出一纸书面声明,署名自己为“中国国民党永久党员王金平”,如此的表态,已说明王金平力争续留国民党的立场。

  对此,前“立委”徐国勇表示,依照台湾目前缓慢的司法审序,每一审至少都要花掉近半年时间,届时王金平通过一审、二审甚至还上诉到“最高法院”,要拖超过2年的时间绝对不是问题。最后,王金平任期届满,就算结果不如预期也无所谓。

  而民进党“立院”党团总召柯建铭更直接指出,王金平只要提出假处分,将来就还会留在“立法院”主持朝野协商,不知马英九到时要如何自处。(中国台湾网 王思羽)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP