星云大师提议握手言和 王金平称主导权在马英九

发布时间:2013年09月15日 09:44 | 进入筼筜论坛 | 来源:中新网


星云大师提议握手言和 王金平:主导权在马英九

  台当局“立法院长”王金平(左一)昨天回到高雄路竹老家,民进党籍的高雄市长陈菊(左二)及“立委”邱议莹(右一)等人到场送暖。台湾《联合报》

  中新网9月15日电 据台湾《联合报》报道,“黑阴天总会过去,太阳还会出来!”台当局立法机构负责人王金平在假处分裁准后,昨天(14日)返回高雄路竹老家,乡亲夹道欢迎,他要乡亲“用平常心来化解这件事”。高雄市长陈菊和多名民进党籍“立委”昨天也到场“送暖”。

  王金平昨天下午回高雄路竹,还没到家,巷口的庙宇代天府前就聚集上百名支持者,拿着印有王院长’加油”的纸牌等候;他在庙口下车后,民众连连高呼王院长’加油”。

  王金平一下车,还没进家门,就先进代天府参拜。他对群众表示,他知道许多里长为他剪掉党证,但他希望这只是一时的气愤,强调“没有必要”,希望事件赶紧落幕;被问及星云大师提议和马英九握手言和,他强调“主导权不在我手上”。

  原本王金平服务处指王金平这趟回家是应高雄市议长许昆源之约,不过许昨天下午并未现身,倒是高雄市长陈菊及民进党“立委”邱志伟、李昆泽、许智杰、赵天麟、林岱桦及邱议莹等人都赶到现场;国民党“立委”只有林国正到场,另外高雄市前议长黄启川、庄启旺以及多名议员也到王家与王金平会面。

  陈菊表示,她是高雄市长,关心乡亲、关心“立法院长”是应该的;她认为,“王院长”过去为高雄争取很多建设经费,强调“高雄人不能让‘王院长’孤单”。

  王金平回到家,还有乡亲送来猪脚面线,被问到“世事如棋,下一步棋该怎么走?”王金平表示没规划,台湾人才济济,他相信“有德者安天下,有能者治天下”,他一切随缘。

 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP