马英九晚宴“立委” 党团表态“挺马尊王”(图)

发布时间:2013年09月17日 10:40 | 进入筼筜论坛 | 来源:中国台湾网


 国民党团表态“挺马尊王”(合成图)

 国民党团表态“挺马尊王”(合成图)

  中国台湾网9月17日消息 据台湾今日新闻网报道,台湾“立法院会”将于17日开议,月初却爆出王金平“关说案”,目前事态发展尚不明朗,马英九因此风波导致民调支持率下降。在台湾“立法院会”开议前,马英九16日先在国民党团向自家“立委”喊话,党团做出“挺 马尊王”的表态,晚间再与党籍“立委”餐叙,但有“立委”忧心地表示,基层传出“外省人欺负台湾人”的声浪。

   国民党考纪会11日作出撤销王金平党籍处分,并行文台选务机构取消其不分区“立委”和台湾“立法院长”职务。但王金平提出“假处分”通过,现仍保有国民 党籍身份,“立委”和“院长”职务也因此保住。每周一本是惯例要在台湾“立院”进行“府院党5人小组”会议,马英九取消改为党团大会,拒绝王金平出席,而 与党籍“立委”开会,并在晚间举行晚宴和他们“交心”。

  马英九先在党团大会上,大谈自己处理王金平案 件,强调“没阴谋也没斗争,是一个意外,无奈的意外!”党团大会上花了近半小时谈论王金平事件;但原本邀请党籍“立委”参加的党团大会,不少人是签到后就 走,似乎是对于马英九最近的处理做出无言的抗议。最后党团做出决议,“挺马尊王”,互不得罪。

  晚间马英九再宴请党籍“立委”交心,但有“立委”表示,地方基层传出“外省人欺负台湾人”的论调,这样对党的形象极为不利,但马听闻后随即驳斥,“省籍斗争是二 三十年前的事了,如今没这回事。”马英九强调自己并非无情无义的人,会想一个圆融的做法。(中国台湾网 高旭)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP