马英九:国民党与王金平的诉讼无法马上停止

发布时间:2013年09月27日 09:00 | 进入筼筜论坛 | 来源:中国台湾网


  中国台湾网9月26日消息 据台湾“中央社”报道,台湾地区领导人马英九今天说,他不是好斗的人,但国民党与台“立法院长”王金平的诉讼已经进行了,无法马上就停;他会努力安定政局,继续推动政务。

  马英九办公室发言人李佳霏晚间表示,因应“立法院”开议,马英九以小规模座谈方式,分7梯次邀请国民党籍“立委”座谈。今晚举办的第5场座谈中,共有7位“立委”出席,包括李鸿钧、罗明才、杨丽环、陈学圣、陈根德、蒋乃辛与颜宽恒。

  李佳霏转述,对司法关说争议,与会多位“立委”主张“家和万事兴,早日让争议落幕,稳定政局”。对此,马英九表示,8月31日知道“立法院长”涉入关说司法个案,真的很震惊。

   马英九说,他不是好斗的人,这不是外界所说的阴谋或斗争,根本没有所谓的“灭王计划”。马英九表示,王金平涉入关说案,身为台湾地区领导人与国民党主 席,他无法回避,也必须向民众及基层党员交代。因此,现阶段就是以“诉讼照打、政务照推”为原则,“诉讼已经进行了,无法马上就停”,在法律程序未终结前 保持对王金平的尊重,他也会努力把政局安定下来,继续推动政务。(中国台湾网 朱炼)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP