台北举办多场活动 纪念抗战胜利七十周年 2015年07月07日

channelId 1 1 2 a906decfd97d4b4fa8178e8ba8fcfc31
联播
视频简介

台北举办多场活动 纪念抗战胜利七十周年

  台北今天也举行了多场纪念抗战的活动,马英九连赶三场,包括新党所发动"自己的抗战自己纪念"活动,而此前传出,台北市长柯文哲曾质疑"为何庆祝胜利?",不过,柯文哲否认下令停办纪念活动。
  7日上午,马英九到台北圆山饭店参加"战争的历史与记忆:抗战胜利七十周年国际学术研讨会"开幕式暨抗战史丛书发表会,会上马英九正面肯定抗战胜利的历史意义。
  台湾地区领导人 马英九:侵略的错误或许可以原谅,但历史的真相不能遗忘。
  马英九还前往中正纪念堂出席特展开幕式,凸显抗战史实的历史意义。早上九点,新党主席郁慕明率领新党成员到此献花、鞠躬,表达对先贤先烈的敬意。
  厦门卫视驻台记者 梁含雪:其实不只是党派代表 在台北 每到七月七日 就会有许多民众自发来到 中正堂抗战胜利纪念碑前献花 纪念抗战胜利 追思先烈。
  台北市政府过去每年都会在中山堂举办七七事变纪念特展,但柯文哲担任台北市长后传出今年可能停办活动,遭柯文哲否认,纪念活动将如期举行。
    (新媒体编辑:汪汪)

热词: 台北 活动 纪念 抗战胜利七十周年

860010-1158020400