大陆黄牛跨海抢票 淘宝可买台湾火车票

发布时间:2015年11月27日 11:04 | 来源:中国台湾网


  台铁火车票在热门时段一直都相当难抢。尤其是花东的火车票,总让花东民众感叹“回家好难”!为避免旅行社大量抢订团体票,台铁在今年9月10日起提高了退票手续费。虽然如此,热门时段的火车票还是很难买,更有民众发现,大陆的黄牛竟然也在跨海抢票!

  据“联合新闻网”报道,假期前后,台铁与高铁车票更是一位难求,每次买车票就得全家总动员,车票开卖之后往往数10秒内就卖光。淘宝网上出现许多代购“台湾台铁与高铁车票”的服务,这些代购的卖家帮忙订票并收取手续费。为了抢客源,许多卖家更是推出了“免手续费”、“实价代订”以及“不吃汇率差”的服务。

  此外,还有卖家搭配旅行社的“宝岛”行程,称“只要你想去,我们就带你去”,甚至可以拿到台铁9折、高铁6到8折的优惠。针对自由行的旅客,则可以在下单付款之后,到台湾自行去商场取票。

  台湾“铁路法”规定,“购买车票后加价出售”是不当的“图利”行为,每张车票可以开处至高10倍票价的罚款,此外,以不正当的方式或设备购买车票也属违规行为,最高可开罚50万(新台币)。多年前,警方曾破获一名使用大陆的“购票程式”大量抢票的男子,该男子曾在8秒内买光花东干线所有的对号车票。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP