洪秀柱为朱立伦站台 谈“破冰”:同志间哪有冰

发布时间:2015年12月06日 10:00 | 来源:中国新闻网


朱立伦成立竞选总部,洪秀柱首度站台。来源:台湾《中国时报》

朱立伦成立竞选总部,洪秀柱首度站台。来源:台湾《中国时报》

  据台湾《中国时报》报道,历经换柱风波,台“立院副院长“洪秀柱昨天(5日)首度帮国民党2016 “大选”参选人朱立伦站台,两人互动备受关注。洪秀柱说,外界以“破冰”形容“朱洪会”,但“同志之间有什么冰!我在乎的是人民和我们间有什么冰”。她强调,大家同在台上,是为大局,为台湾这条船。
  有感动元素才能胜选
  洪秀柱昨天带苹果参加“入厝”,她说,因选举很危险,希望一切平平安安。柱姐也向在场民众抱歉,并感谢过去几个月对她的肯定、加油和照顾,但她努力不够让大家失望,让选情更艰巨。
  外界称朱、洪见面“破冰”,洪秀柱说,“同志间哪有什么冰”,现在要做的是打破人民跟国民党隔阂的那块冰,冰打破了、人心热了,才有胜选的可能。
  洪秀柱更说,党内最后一块拼图不是朱、洪见面,而是要让人民对党有感动的元素,凝聚人心,才能把拼图拼得非常完整。
  盼柱粉们支持朱立伦
  面对党内大老齐聚辅选,洪秀柱直言,台上重量级领导都要扪心自问,今天台湾、国民党走到这地步,要不要从内心开始检讨,重新让人民感觉对这个党值得信赖与期待。
  洪秀柱强调,她曾说过党有难她承担、努力、尽心尽力,今天大家共同站台上,没有个人得失,没有任何计较,不为任何位子,而是为大局、党、为了台湾这条船。
  洪秀柱更向柱粉喊话说,过去就让它过去,“逝者已矣、来者可追”,只有敞开胸膛才能大步迈向前,如果只为昨天黑夜伤悲,就看不到明天美丽的太阳,大家共同打拼支持朱立伦,支持国民党。
  不放弃党要找回民心
  5日下午出席台湾大专校院“议事知能研习会”时,洪秀柱表示,此路不通,不代表没别的路,今天是鲁蛇(Loser,失败者),明天不一定也是。
  面对民众称“换柱”不尊重制度,是负面教材。洪说,她是国民党百年来首度按制度产生的参选人,虽然临全会换柱有争议,她强调,党不要她,但她绝不放弃党,要找回国民党百年政党辉煌历史,并把群众的心找回来,对未来目标,“我会非常认真”。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP