洪秀柱慈湖谒陵 国民党人事布局4月6日揭晓 2016年04月05日

channelId 1 1 2 db0051e7c0d54223af5478b779e09ec2
联播
视频简介

洪秀柱慈湖谒陵 国民党人事布局4月6日揭晓

  今天(5日)是蒋介石去世41周年,台湾地区领导人马英九、国民党主席洪秀柱都到桃园慈湖谒陵。由于此前洪秀柱曾表示,谒陵时可以看出人事布局的端倪,今天的随行人员,格外引发关注。
  洪秀柱一到慈湖,受到民众热情欢迎,肃穆的谒陵仪式,受到关注的,却是国民党的人事布局。
  司仪:中国国民党主席 洪秀柱女士
  国民党首位女性党主席向蒋介石致祭,后头站着的,除了国民党中常委外,受瞩目的还有台东县议长饶庆玲、嘉义市议长萧淑丽,两人从洪秀柱抵达,就一路紧跟。
  国民党主席 洪秀柱:大家明天早上就会知道了 不只是她(萧淑丽) 还有饶庆玲 还有好多 林德福 林国正
  嘉义市议会议长 萧淑丽:人事问题由中央统一公布
  虽然首次对党内人事布局表态,还是卖关子隔天才要宣布。而对于党务检讨报告建议取消国共论坛,洪秀柱说有必要存在。
  国民党主席 洪秀柱:国共论坛 国共平台有它存在必要性 以往大家认为有问题的地方 我们会加以检讨
  台湾地区正副领导人马英九、吴敦义也前来慈湖,神情肃穆,面对提问没有回答,这也是他们任内最后一次,以地区领导人身份到慈湖谒陵。
  厦门卫视驻台记者 林振明:这是马英九卸任前的最后一次谒陵,也是洪秀柱就任后的第一次谒陵,国民党高层形式地走到一起,能否给国民党带来实质的改变,还有待观察。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 洪秀柱 慈湖谒陵 国民党 人事布局4月6日揭晓

860010-1158020400