台湾铭传大学在厦门举行大陆新生欢迎会 2016年08月14日

channelId 1 1 2 7b58e20dcf84429ca10e2b652ba9f132
联播
视频简介

台湾铭传大学在厦门举行大陆新生欢迎会

  昨天(13日)下午,台湾铭传大学在厦门举行大陆新生欢迎会,今年铭传大学共录取大陆本科生150人,在台湾高校中名列前茅。
  这对来自厦门的双胞胎姐妹花,今年同时被铭传大学录取,分别就读于传播管理学系和建筑系,一直都就读同一所学校的她们,又将这份缘分延续到了大学,也让她们对未来的大学生活充满期待。
  陆生 王意涵:很期待。
  陆生 王意淳:因为台湾和厦门比较近,就是想感受一下新的不同学校的风格,想交到一些比较不同的朋友。
  数据显示,受到"5·20"后两岸关系变化影响,陆生赴台意愿有所降低,2016年度台湾高校招生达成率只有79%,而去年这一数字是95%。针对这一问题,台湾铭传大学大陆教育交流处处长刘广华表示,目前铭传大学的学位生人数没有受到影响,但短期就读一年或一学期的交流生,估计少了近四成,这也冲击了学校的运作。他强调,教育是百年大计,两岸教育交流不能断。
  台湾铭传大学大陆教育交流处处长 刘广华:我们觉得可能跟两岸的状况有受一点点的影响,对于我们而言的话,其实我们认为教育基本上是一个百年大计,两岸的教育交流影响到的不只是这一代,而是后面的好几代。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台湾铭传大学 厦门 大陆新生欢迎会

860010-1158020400