“戏骨”云集 话剧《大宅门》首度赴台献演 2016年08月17日

channelId 1 1 2 f5cf1370962d48b182358e1939a01913
联播
视频简介

“戏骨”云集 话剧《大宅门》首度赴台献演

  深受大陆观众欢迎的电视剧《大宅门》,经过国家话剧院酝酿多年改编成舞台剧,将于本月19日至20日,在台北孙中山纪念馆大会堂献演。为给舞台剧造势,主办方今天(17日)在台北举行新闻发布会。
  由国家话剧院编排,导演郭宝昌执导、集结全明星阵容的《大宅门》将于19、20号首度赴台,亮相台北孙中山纪念馆。话剧由刘威、雷恪生、刘佩琦等实力派演员出演,可谓"戏骨"云集。但是首次赴台演出,一部京味儿十足的《大宅门》能否赢得台湾观众喜爱呢?
  导演 郭宝昌:当时我们最担心的港澳台地区,还有一个就是广州、上海,所以每天去查收视率,看看这几个地区的收视率如何,台湾第一。
  郭宝昌导演还表示,《大宅门》本身就是一部冲破观念的作品,因此他也希望,自己能够以这样一部作品带动两岸的文化交流。
  导演 郭宝昌:我们在文化上有了共同的认知,我们在人性上有了共同的认知,我们在人格尊严上有了共同的认知,这些东西把我们所有的差异地域的、宗教的各种不同见解的差异削平了。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: “戏骨”云集 话剧《大宅门》 首度赴台献演

860010-1158020400