上海海峡两岸青年创业大赛颁奖典礼于台北举办 2016年08月23日

channelId 1 1 2 f145c85120ac4b328c787ecdbdf6dd83
联播
视频简介

上海海峡两岸青年创业大赛颁奖典礼于台北举办

  作为双城论坛的"重头戏",2016(上海)海峡两岸青年创业大赛总决赛暨颁奖典礼今天(23日)下午在台北举行。

  两岸青年创业大赛吸引了431个团队踊跃参加,最终,20个优秀创业项目闯入总决赛,其中就有一支来自厦门的创业团队。

  "一一电影"开发团队负责人 欧阳俊:一一电影,是一个把电影碎片化的大众娱乐社区。功能是每天会推荐一个电影的一张海报、一句台词和一首配乐,我们的口号是,一秒入戏,即刻体验电影情绪。

  主办方透露,这些获胜项目将被择优推荐入驻上海海峡两岸青年创新创业基地。同时,上海方面更推出一站式落地配套政策,让这些务实的两岸创业者可以享受零租金、零成本、零负担的创业服务。

  厦门卫视记者 马薇:从婴儿语言翻译机,到智能照明系统,再到一一电影,两岸青年在这里展现了自己的奇思妙想。更重要的是,通过两岸青创的平台,他们正在把这些奇思妙想变成生活现实,惠及我们的生活。

  (新媒体编辑:小加)

热词: 上海海峡两岸青年创业大赛 颁奖典礼 台北

860010-1158020400