沙海林访安养中心 87岁老母亲国画作赠礼 2016年08月24日

channelId 1 1 2 a49c5ca9c77a440096c14382371455e7
联播
视频简介

沙海林访安养中心 87岁老母亲国画作赠礼

  台北上海城市论坛昨天闭幕,今天(24日),上海市市长代表沙海林一行转赴新北市,参访新北市的养老机构和垃圾焚化场,在中午,沙海林更是与老朋友新北市市长朱立伦相见欢。
  上午,沙海林一行来到新北双连赡养中心参访,同时出席新北上海之间的健康长照项目交流合作备忘录的签署仪式。沙海林在致词时表示,上海和新北市交流密切,此次参访不仅学习新北养老的成功经验和理念,也是此行最感动的一次。
  上海市市长代表 沙海林:第12次访台这次最感动,因赡养中心长辈们让我想起87岁老母亲。
  在现场,沙海林还赠送了其母亲执笔的画作《青松不老》山水画。沙海林表示,要让长辈对下一代放心,尤其是两岸一家亲,血浓于水,一定要和平发展。在中午,新北市市长朱立伦宴请了沙海林一行。
  上海市市长代表 沙海林:过去和朱立伦见面过很多次已经是老朋友,也感谢他推进两岸交流。
  新北市市长 朱立伦:大家觉得很轻松、很亲切、很自然。
  朱立伦表示,餐叙中双方就养老、环保及维安等议题,进行意见交换。沙海林一行下午搭机返回上海,结束了三天两夜的双北行。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 沙海林访安养中心 87岁老母亲国画作赠礼

860010-1158020400