店家求转型 跨境电商成两岸贸易新机遇 2016年08月24日

channelId 1 1 2 5fe3ab5572ad4be7be6a9e29d75531f0
联播
视频简介

店家求转型 跨境电商成两岸贸易新机遇

  民进党上台以后,两岸关系发生变化,陆客团赴台人数断崖式下跌,台湾不少依靠陆客采购的伴手礼店家,经营状况苦不堪言。为了改变现状,大陆电商网易考拉今天(24日)赴台与台湾商家签订战略合作意向书,让更多台湾伴手礼商家,借由大陆跨境电商销售平台打开大陆市场。
  来自台湾的陈小姐,常年在台湾各个观光景点经营伴手礼店,不过近段时间,因为陆客团赴台人数断崖式下跌,她的营业额随即下滑4成。如何寻找通路打破困境,陈小姐找到了这个新契机,跨境电商。
  台湾伴手礼商家 陈小姐:在陆客下跌的部分,我们希望寻求不同的管道渠道来做弥补。跨境电商这个部分,我想大陆的这一种在网购上是比台湾进步非常多的,台湾还没有用得这么普遍。
  看好网购商机,大陆电商网易考拉今天和台湾商家签属战略合作意向书,让更多像陈小姐这样,依靠陆客采购盈利的商家,通过大陆已经成熟的网购平台,以及微支付等消费方式,把更多道地的台湾伴手礼卖到大陆。
  网易考拉副总裁 王晓:跟台湾合作伙伴的努力,就是让台湾产品的品牌更好地在网络上曝光,更好地深入用户的人心。
  腾讯支付平台部经理 陈仪庭:在以前陆客没有下跌的时候,大家常常看见的是一车一车的陆客开到很多的购物站点或者观光区,目前我们很明显看到团客人数受到影响,面对这样的情形,我们会帮助我们的商家更能够有机会去抓紧这一群陆客。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 店家求转型 跨境电商 两岸贸易新机遇

860010-1158020400