首届两岸大学生棒球赛“移师”台湾新竹 2016年08月26日

channelId 1 1 2 a752b3f8813949e8af9b03738496a0ff
联播
视频简介

首届两岸大学生棒球赛“移师”台湾新竹

  由北京大学生体育协会和中华台北棒球协会联合主办的"第一届海峡两岸大学生棒球赛"第二阶段比赛今天(26日)在台湾新竹市立棒球场开打。
  继4月在清华大学的第一阶段比赛后,海峡两岸大学生棒球赛第二阶段比赛,在北方工业大学与台湾世新大学之间的对抗中拉开序幕。对于已经以特招方式引进八名台湾棒球选手的北方工业大学队来说,这是一场实力相当的比赛。
  中华台北棒球协会理事 柳宗义:棒球是靠训练,只要训练得好的话,应该是我刚看第一局的话,(两支球队)水平应该是已经拉得很近了。
  柳宗义介绍说,棒球运动在台湾很普及,深受大学生喜爱,竞技水平也相对高一些。而他注意到,近年来,大陆也有越来越多的大学成立棒球社团,两岸应该多开展形式多样的棒球交流活动,相互促进。
  中华台北棒球协会理事 柳宗义:第一就是一定会促进友谊,还有棒球选手的水平会来近;还有对双方的文化一些人情都会有帮助。
  北京大学生体育协会棒垒球分会负责人 王建稳:我觉得青年人是两岸关系的未来,所以我想通过这样一个渠道和方式加强对青年的交流是非常重要的。
  这次大学生棒球赛为期四天,大陆的两支球队:北方工业大学队和北京大学联队,将轮流与台湾八所大学的球队同场竞技,双方以球会友,增进感情。两岸主办方还计划在明年以"四月到北京、八月在台湾,十二月到深圳决赛"的模式,继续把两岸大学生棒球赛办好。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 首届两岸大学生棒球赛 “移师”台湾新竹

860010-1158020400