新北市副市长质疑火烧车致陆客罹难调查“没下文”

发布时间:2016年08月31日 10:00 | 来源:中国新闻网


  综合联合新闻网、中央社报道,针对来台大陆游客骤减,侯友宜当天下午在脸书发文称,两岸关系的政治走向,只能且走且看,但是令他不解的是,“火烧车的后续调查怎么就没下文了?毕竟是26条人命”。

  侯友宜指出,台湾应尽快查明公布火烧车的真相,否则“怎能理直气壮地呼喊陆客来台湾”。

  对于侯友宜提出的看法,台交通部门负责人贺陈旦表示“有道理”,重申火烧车的调查由检调处理,希望大家一起努力。

  上月19日,一辆载有辽宁陆客团的游览车在台湾桃园遭遇火烧车,导致26人罹难,包含24名大陆游客。

  另据中广新闻网报道,两岸关系“急冻”,原本就减少的来台陆客人数,在辽宁团火烧车事件后,更受冲击。专接陆客团的“创世纪国际旅行社”本月下旬传出结束营运,观光业界串连拟上街抗议,促台湾当局正视。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP