重奖100万新台币 海峡两岸创意空间大赛启动 2016年08月31日

channelId 1 1 2 8a1d5292dedd49c4bc761bf7466291e2
联播
视频简介

重奖100万新台币 海峡两岸创意空间大赛启动

  “2016竞衡杯海峡两岸青年创意空间设计大赛”今天(31日)首先在台北召开起跑记者会,主办方表示,希望透过大赛举办,鼓励更多台湾青年设计人才勇敢前往大陆寻求发展机会。

  2016竞衡杯海峡两岸青年创意空间设计大赛由上海与台湾有关单位共同主办,主办方表示,届时将邀请两岸知名设计师共襄盛举,促进两岸青年设计师相互切磋交流的同时,也是鼓励台湾的青年设计师勇敢地前进大陆。

  大赛主办方代表 张简珍 :(台湾年青人)不愿意出去,是没有被鼓励,没有更好的机会,现在"竞衡杯"就是鼓励他们,给他们勇气 给他们平台,然后希望可以帮助他们就业或创业。

  出生于南京的台湾教育家、远见天下文化基金董事长高希均应邀出席今天的记者会,高教授对当下台湾青年人安于"小确幸"的思维表示担心,并现身说法,勉励在坐的台湾青年人,应该有更高的格局和视角。

  台湾远见天下文化基金董事长 高希均:今天这个世界是一个国际化的、潮流的世界,没有一个经济体,没有一个国家,没有一个社会可以靠封闭、限制发展,年青人要走出去。

  本次两岸青年创意空间设计大赛为期3个月,参赛人群限定为自来两岸的20至35岁的青年设计者。预计12月6日在上海进行最后的总决赛。主办方将为冠军提供100万新台币的奖金。 

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 重奖 新台币 海峡两岸创意空间大赛

860010-1158020400