张志军:呼吁台湾工商界为维护两岸关系和平发展及其政治基础贡献心力 2016年09月01日

channelId 1 1 2 f7e20c849f1043dc83da597dada6c4f3
视频简介

张志军:呼吁台湾工商界为维护两岸关系和平发展及其政治基础贡献心力

  针对近期两岸关系发展面临的一些问题,张志军1日在山东潍坊出席第22届鲁台经贸洽谈会时表示,大陆对台大政方针不会因台湾政局变化而改变,将坚持"九二共识"政治基础,坚决反对和遏制任何形式的"台独"分裂行径,努力维护和推进两岸关系和平发展。
  张志军指出,当前两岸关系和平发展面临严峻挑战。民进党当局在两岸关系性质这一根本问题上态度模糊,拒不承认"九二共识"和认同其两岸同属一中的核心意涵,破坏了两岸关系和平发展的政治基础,给2008年以来得之不易的两岸关系和平发展成果投下阴影。台湾同胞对此普遍感到担忧,并对什么是两岸关系的正确发展道路有了更深切的感受和理解。
  张志军强调,大陆对台大政方针不会因台湾政局变化而改变,将坚持"九二共识"政治基础,坚决反对和遏制任何形式的"台独"分裂行径,努力维护和推进两岸关系和平发展。大陆将本着"两岸一家亲"理念,着眼于两岸同胞长远利益,继续推动两岸经贸交流合作;出台有利两岸产业合作发展的政策措施,不断优化营商环境,为大陆台资企业转型升级、持续发展创造条件;大力推行依法行政,切实保护台商权益;鼓励台湾青年、中小企业、基层农渔民等参与两岸交流合作,分享大陆经济发展成果;持续为台湾民众来大陆学习、生活、实习、就业、创业提供更多便利。
  张志军呼吁台湾工商界努力维护两岸关系和平发展及其政治基础,为建设两岸命运共同体和实现中华民族伟大复兴贡献心力。
  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 张志军 呼吁 台湾工商界 两岸关系

860010-1158020400