张志军:海协会与海基会恢复商谈机制化必须要确认“九二共识” 2016年09月01日

channelId 1 1 2 0329c7e6053e4384b5b719e9e5e0dfb2
视频简介

张志军:海协会与海基会恢复商谈机制化必须要确认“九二共识”

  在海协会与台湾海基会恢复商谈机制化问题上,中共中央台办、国务院台办主任张志军,昨天(8月31日)在山东潍坊接受记者采访时表示,这首先得要确认"九二共识"。
  张志军在接受记者采访时表示,我们都已经讲过了,海协会与海基会如果要能恢复商谈这样的机制化,必须要确认"九二共识"这样一个共同政治基础和由当局授权。
  张志军建议说,大家可以去看看2008年5月26日,台湾海基会向大陆海协会发来的函,和三天之后,海协会的复函,里面都明确点到,是在"九二共识"的基础上,重新恢复了商谈。所以问题的关键是政治基础,是授权商谈的政治基础,而不是人。
  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 张志军 海协会 海基会 恢复商谈机制化

860010-1158020400