两岸交流活动题材影片《爱的蟹逅》在京首映 2016年09月07日

channelId 1 1 2 d674a1f17fcf43c9bc627d302b841c4e
联播
视频简介

两岸交流活动题材影片《爱的蟹逅》在京首映

  首部以两岸交流活动为题材的电影《爱的蟹逅》昨天(6日)在北京举行首映式。活动不仅吸引众多观众到场观影,还受到国台办、海协会等领导的关注。
  首映式上,国台办主任张志军、海协会顾问陈云林等多位领导出席并观影。《爱的蟹逅》是首部以两岸现实交流活动为题材的故事片,更是2008年以来两岸开启大交流浪潮中激荡起的一朵美丽浪花。
  国台办新闻局局长 马晓光:该片是近年来涉台题材的影视作品中难得一见的有益尝试,相信对两岸同胞增进了解,共同推动两岸关系和平发展具有积极意义。期待有更多的朋友,关注两岸精彩故事、关注两岸年轻人的生活。
  影片改编自两岸交流的真实故事,讲述了上海海洋大学硕士生林航帮助台湾苗栗县养殖大闸蟹,与当地水产大亨的女儿陈怡嘉因蟹结缘的爱情故事。电影在福建、上海、台湾三地取景,由大陆新生代导演崔轶执导,两岸青年演员黄世超和程予希分饰男女主角。
  《爱的蟹逅》男主角 大陆青年演员 黄世超:我们是从福建去台湾拍摄,其实感觉就像回到自己家乡一样。
  《爱的蟹逅》女主角 台湾青年演员 程予希:我觉得其实会看到(两岸)不同的文化,但是我发现其实却那么相近。
  据介绍,2011年以来,上海海洋大学先后组织了16批科技专家团队常驻苗栗进行技术指导,成功创建了台湾养殖大闸蟹的"苗栗模式"。四年间,苗栗养殖户数达到103户,养殖水面扩大到45公顷,累计创造产值超过3亿元新台币,拉动当地旅游业增收超过2亿元新台币。《爱的蟹逅*将于9月15日起在全国公映。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 两岸交流活动题材影片 《爱的蟹逅》在京首映

860010-1158020400