南台湾基层业者盼透过投洽会平台分享两岸新商机 2016年09月08日

channelId 1 1 2 98dffe1a458644998fe0b5cdf22f906f
联播
视频简介

南台湾基层业者盼透过投洽会平台分享两岸新商机

  我们可以看到,投洽会受到不少台商的关注,透过这个平台,两岸业者分享发展机遇,共享创新成果,而身处台湾南部的基层业者又是如何看待这场盛会?来看报道。
  厦门卫视驻台记者 杨昆福:本届投洽会有关两岸经贸及产业合作与共同发展议题,在南台湾引发不少基层业者高度关注,他们认为透过投洽会这个平台,可以分享大陆发展资讯及机遇,为南台湾的优势产业找寻新的发展空间。
  长期往返于两岸,在大陆经商20多年的台湾关怀中小企业基金会副执行长邱创盛认为,投洽会可以给台湾中小企业提供/行业发展新动态,以及大陆相关政策调整释放出的利多。
  台湾关怀中小企业基金会副执行长 邱创盛:投洽会里面,它一定会给大家更深层次的一个了解,当然最重要的是说,它的投资机会在哪个地方,哪一个区域的投资机会是很大的。
  邱创盛进一步指出,透过投洽会这个平台,南台湾的优势产业可以迎来新的发展机遇,大陆大力发展"一带一路", 南台湾基层业者可以在这方面进行着力。
  台湾关怀中小企业基金会副执行长 邱创盛:"一带一路"非常重要,譬如高铁所用的紧固件,这些都是用台湾的比较多,这就是我们台湾的机会,那很多的水泥,很多公共建设的东西,台湾的很多人都可以去参与。
  南台湾农渔牧基层业者林义敦则以南台湾农渔业为例,列举台湾在生技行业以及农渔业在种植养殖方面的技术优势,透过投洽会这个难得的平台,将台湾的先进技术与大陆的市场优势有机结合,达到双方基层业者的互利共赢。
  南台湾农渔牧业者 林义敦:能够把这样的经验,跟实质上的实务,能跟大陆的业者共同来合作推展,这是我们的愿景,也是我们共同的目标。
  林义敦表示,在农渔业方面,台湾可以透过投洽会与大陆业者分享水土涵养,有机无毒养殖方面的经验,共同促进两岸农渔业的合作与发展。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 南台湾 基层业者 投洽会 商机

860010-1158020400