第十九届投洽会登场 台媒聚焦“一带一路” 2016年09月08日

channelId 1 1 2 1a5d4884f03d49ab986cc4434bbcc403
联播
视频简介

第十九届投洽会登场 台媒聚焦“一带一路”

  备受关注的第十九届中国国际投资贸易洽谈会今天(8日)在厦门开幕,对台经贸合作一直是投洽会的主要特色,吸引了不少台商到厦门"取经"探路,台湾岛内也高度关注这场"台味儿"十足的投洽会。
  投洽会登场,台湾媒体都在关注。网络媒体先声夺人,以最快的速度将信息放到网络。其中,台湾富联网、新浪台湾网都把注意力放在了"一带一路"项目的推行上。新浪台湾网更是指出,本届投洽会务实推出了与"一带一路"相关的投资论坛,这些论坛也会将"一带一路"的规模提升到新高度。
  对于本届投洽会,中评社台湾通讯社则聚焦两岸经贸往来,他们更是全程采访了"2016台湾青年企业家参访团",参访团于7日抵达厦门,参观厦门的投资环境与青创环境,并在投洽会现场与大陆企业家们进行交流。不少青年创业者表示,他们想在大陆生根发芽。
  事实上,这种想法,在台商心中并非少数,林金城先生,是台湾餐饮界的翘楚,并一直看好大陆市场,特别是近年来,大陆经济越来越活,台湾经济越来越闷,让他更是蠢蠢欲动。
  台北餐饮业职业工会秘书长 林金城:台湾经济每况愈下,已经停滞了20至30年,就商业发展来看,商机是在中国大陆。
  目前,他们正在征集会员想法,筹备组团去创业,投身大陆的新一轮"淘金热"。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 第十九届 投洽会 台媒 一带一路

860010-1158020400