国台办授予天津天后宫“海峡两岸交流基地” 2016年09月10日

channelId 1 1 2 92a496a537a944d181bf2643faa3e266
联播
视频简介

国台办授予天津天后宫“海峡两岸交流基地”

  今天(10日)上午,第八届天津妈祖文化旅游节开幕,国台办授牌天津天后宫为"海峡两岸交流基地",800多名两岸妈祖信众共同见证这一时刻。
  授牌仪式在天津天后宫举行,国台办副主任龙明彪为天后宫授牌。自此,天后宫成为天津第一家"海峡两岸交流基地",这也是国台办在大陆批准设立的第49家海峡两岸交流基地。
  台湾北港朝天宫董事 苏荣泉:促进两岸交流,还有血浓于水的感情,透过妈祖这个和平女神的使命,妈祖的爱渗透到世界各地。
  中国国民党副主席 胡志强:像妈祖这种精神,能够在大陆吸引这么多台湾同胞来,也是照顾渔民、照顾同胞的意思。  
  据了解,始建于元代的天津天后宫是世界三大妈祖庙之一。近年来,天津天后宫与世界各地妈祖宫交流频繁,每年接待台湾地区客人8000人次。入选国家级海峡两岸交流基地后,天津天后宫将通过为台胞提供专门的接待交流场所、免费参观讲解等方式,继续提升对台服务水平,推动津台两地文化交流与发展。
  厦门卫视记者 许庆平:授牌仪式也揭开了第八届天津妈祖文化旅游节序幕。之后还将举行天后宫敕建690周年大型祭祀/暨皇会踩街散福活动以及妈祖文化与现代文明研讨会等一系列活动,以妈祖文化为纽带,推动商旅文的融合,促进两岸文化交流。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 国台办 天津 天后宫 海峡两岸交流基地

860010-1158020400