高雄旅游业者忧心:明年初陆客量恐归零

发布时间:2016年09月11日 10:53 | 来源:中国台湾网


  据台湾《中国时报》报道,明天就是912,因陆客减少导致生意大减的台湾观光业将走上凯道抗议。10日桃园地检署公布陆客团高速火烧车侦结报告,真相让大陆民众更加愤慨,雪上加霜。高雄市旅行商业同业公会忧,目前陆客来台量已减少6、7成,直航包机大减。今年底至明年初,陆客来台的数量恐怕会减至零。

  高雄市旅行商业同业公会理事长吴盈良接受采访时表示,当前陆客来台数量从4、5月份的少3成,到现在已减少6、7成。陆客不来,很多直航包机路线陆续从6月份停飞、减班。

  高雄市旅行商业同业公会为刺激台湾旅游市场,决定在11月25日举办冬季旅展,望能挽回旅游买气。今年由于是第一次决定办冬季旅展,因此尚未邀请大陆各省市旅游局,主因也是大陆各省市旅游局经费在上个年度已编列完毕,希望明年第二届冬季旅展,也可邀请大陆共同参展。

  当前南投陆客已减少3分之2,且每天都在递减中,吴盈良表示,高雄也是如此,并表示因陆客不来,日月潭的游艇交通船业者正在群组中向同业兜售,想换现金还银行贷款,不然压力太大。

  吴盈良无奈表示,身为旅行业者当然希望两岸关系与政治稳定。目前两岸关系冷却,陆客来台约少了近7成,旅行社自己必须适度转型。两岸关系毕竟是政治问题,我们也无从插手。公会副理事长徐志铃表示,日前发生陆客团火烧车悲剧,影响很大。他评估,从今年底至明年初,陆客来台数量一定还会破底,最惨就是挂蛋。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP