天津滨海妈祖文化园开园 全球最高妈祖像亮相 2016年09月11日

channelId 1 1 2 ec380f4950954faaad94a3303a37ccb3
联播
视频简介

天津滨海妈祖文化园开园 全球最高妈祖像亮相

  今天(11日)上午,天津滨海妈祖文化园揭牌开园,坐落于园中迄今为止全球最高的妈祖圣像也正式向世人亮相。

  坐落在天津生态城的滨海妈祖文化园,由滨海新区与台湾大甲镇澜宫合作开发建设,占地达3.9万平方米,作为津台交流合作的重要成果之一,天津滨海妈祖文化园项目于2009年7月奠基。所在地块整体通过填海造陆而成,其配套设施包括妈祖圣像、山门、钟鼓楼、妈祖庙、妈祖阆苑、禅居会馆等。其中,园中妈祖圣像高42.3米,相当于14层楼的高度,由858块石料拼接而成,是迄今为止全球最高的妈祖圣像。

  天津市台办主任 周克丽:这个妈祖文化园是天津滨海新区和台湾共同做的一个项目,实际上也是进一步弘扬妈祖精神。

  台湾大甲镇澜宫董事长 颜清标:我们早期也是从大陆到台湾的,所以我们现在也是饮水思源,吃果子,拜树头。

  与台湾妈祖信仰遥相呼应的津门妈祖民俗信仰,起源于海河漕运,至今已有近700年的历史,是天津历史文化的重要组成部分。天津滨海妈祖文化园集旅游、商业、娱乐、餐饮为一体,将成为海峡两岸乃至天津与海上丝路沿线国家经贸文化交流合作的新平台。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 天津滨海妈祖文化园 妈祖像

860010-1158020400