火烧车案重创陆客对台好感 当局冷漠令人心寒

发布时间:2016年09月12日 10:32 | 来源:环球时报


  经过近两个月的调查,震惊两岸的台湾火烧游览车事件10日有了正式结论:游览车司机酒后驾车、泼洒汽油、放火自杀、烧死全车游客及导游。这是事发时最恶意的猜测都没想到的结果,事件从“交通事故”升级为“预谋杀人”,而且是“自两岸交流以来最严重的杀死大陆人案件”。

  大陆民众的愤怒可想而知,国台办用“丧尽天良、泯灭人性”谴责这起案件,网上舆论更是炸了锅,很多网民声称“一辈子不去台湾这种地方”。“善后不及格,陆客难回流”,台湾《联合报》对台湾当局的冷漠及带来的后果表示担心。

  11日,台湾方面公布的数据显示,十一长假陆客来台人数,今年将是最惨的一年。12日,台湾旅游业者串连到“总统府”前抗议示威。但绿营对此冷嘲热讽,“台联党”更是召开记者会,“谴责中国以商逼政”。这就是台湾社会的现实。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP