台风“莫兰蒂”重创在厦台企 向阳坊面包配送受阻 2016年09月15日

channelId 1 1 2 64c715a4a6c34bceaf1e61fd3ef5f938
联播
视频简介

台风“莫兰蒂”重创在厦台企 向阳坊面包配送受阻

  台风"莫兰蒂"给在厦台企造成重创,向阳坊工业园不仅断水断电、生产停摆,物流配送还受阻,而从事花卉、苗木生产经营的美格农艺公司,损失也不小,经过一夜的狂风暴雨,整个园区一片狼藉。
  今天是中秋节,上午,不少市民来到向阳坊门店买早餐、买月饼,但十分扫兴。
  顾客:本来想来买面包的但没到货。
  往常,向阳坊工厂生产的面包,会在早晨6点左右,准时配送到各个门店,但今天由于马路积水、树木倒塌等情况,物流配送受阻,有的门店在临近中午的时候,面包还没送到。
  店员:现在高峰期差不多都过了,出来买早餐的都基本没买到。
  记者来到位于厦门同安轻工食品工业园内的向阳坊工业园,园区内的树木,倒了一地,厂房的玻璃门也被风吹碎了,工作人员正在紧急装车配送已经做好的面包。
  向阳国际控股有限公司营运长 郭敏镒:每一辆车大概有送10家店,那有的路不通我们只能折中,就是送3家其他7家的货就分配给他们直接弹性处理了。
  除了物流配送受影响,向阳坊目前还面临着断水断电的情况,整个面包生产车间处于停工的状态。同样是位于同安区的台企美格农艺,遭受的损失也不小。
  张友福说,在台风来临前,他们已经给花卉苗木做了加固、修剪等预防措施,但昨晚的风实在太大了,防不胜防。
  面对满目狼藉,张友福感到心痛难过,但他表示,将努力采取自救措施,把还可以救活的苗木重新培育起来,通过艺术设计,改造断木,以减少经济损失。

热词: 台风“莫兰蒂” 重创在厦台企 向阳坊 面包配送受阻

860010-1158020400