俞正声会见台湾县市长参访团 2016年09月18日

channelId 1 1 2 636ffc9bbf3c449f9ab0cc4400ac9d6f
联播
视频简介

俞正声会见台湾县市长参访团

  中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声今天(18日)在人民大会堂会见了台湾县市长参访团。俞正声表示,面对新形势,我们将坚定不移地坚持"九二共识",坚决反对和遏制"台独",同台湾同胞一道努力,维护和推进两岸关系和平发展。
  俞正声首先向参访团一行表示欢迎,对大家在台海局势发生重大变化的新形势下,一如既往坚持"九二共识"政治基础,积极推动两岸县市交流,努力维护和促进两岸关系和平发展,表示赞赏。
  俞正声指出,台湾新执政当局拒绝承认"九二共识",不认同两岸同属一中,破坏了两岸关系和平发展的政治基础,致使两岸双方政治互信丧失,制度化交往机制停摆,持续八年的两岸关系和平发展良好势头受到严重冲击,两岸同胞尤其是台湾同胞的切身利益受到损害。
  俞正声强调,面对新形势,我们将坚定不移地坚持"九二共识",坚决反对和遏制"台独",同台湾同胞一道努力,维护和推进两岸关系和平发展。不管台湾哪个县市,只要对两岸关系和城市交流的性质,有正确认知,愿意为增进两岸同胞福祉和亲情贡献心力,我们都持积极态度,愿意不断推进两岸县市交流。希望两岸同胞坚定信心,排除干扰,精心呵护得之不易的两岸关系和平发展成果,携手建设好两岸命运共同体。
  来访的台湾县市长表示,希望两岸在"九二共识"基础上,继续推进各领域交流,实现互利双赢。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 俞正声 台湾县市长参访团

860010-1158020400