国台办:将采取措施推动与台湾八县市交流 2016年09月19日

channelId 1 1 2 fd34d6a03c524abfbf6c07829ad75a7d
联播
视频简介

国台办:将采取措施推动与台湾八县市交流

  18日上午,国台办主任张志军在北京与来访的台湾县市长参访团举行座谈,就新形势下推进两岸县市交流等交换意见。会后,国台办发言人马晓光对记者表示,大陆方面将采取八方面措施推动与台湾八县市交流。
  马晓光对记者表示,国务院台办主任张志军当天在北京与新北市、新竹县、苗栗县、南投县、花莲县、台东县、金门县、连江县等8个县市组成的台湾县市长参访团举行座谈,就新形势下推进两岸县市交流等交换意见。8位台湾县市长表示将继续坚持"九二共识",努力维护两岸关系和平发展成果,推动包括两岸县市交流在内的各领域交流合作。他们就推动所在县市同大陆的交流合作提出建议。为此,大陆方面将采取八方面措施推动与台湾8县市交流。
  据了解,这八项措施分别涉及城市推介、农特产品采购、促进旅游、绿能智慧、青年交流、文创合作、人员往来、强化联系八个方面:欢迎并支持台湾8县市来大陆举办农特产品展销推介活动;推动大陆相关企业赴台湾8县市考察、洽商农特产品采购事宜;乐见并支持台湾8县市组成旅游促进联盟,联合设计旅游产品,与大陆各地旅游主管部门建立联系窗口,来大陆举办旅游推介活动;积极推动大陆有关部门和城市与台湾8县市加强绿色产业、高科技产业、智慧城市等领域交流合作;鼓励和支持大陆有关部门和城市与台湾8县市积极加强文化、人文等交流,并推动两岸文化创意产业合作;促进和扩大大陆有关部门和城市与台湾8县市青年的交流沟通,为台湾青年来大陆实习、就业、创业提供便利,创造有利条件;进一步扩大福建沿海地区与金门、马祖的经贸和人员往来规模;支持大陆有关部门和地方与台湾8县市加强联系,扩大交流,提升合作水平,解决民众关心的实际问题。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 国台办 采取措施推动交流 台湾八县市

860010-1158020400