国台办:积极支持两岸同胞共同做好气象防灾减灾工作 2016年09月28日

channelId 1 1 2 47ccfe4ff0724494a46d460a291e6c17
联播
视频简介

国台办:积极支持两岸同胞共同做好气象防灾减灾工作

  今天(28日)上午,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会,国台办新闻发言人马晓光回答本台记者提问时表示,大陆方面将积极支持两岸同胞共同做好气象防灾减灾工作,增进两岸民生福祉。
  厦门卫视记者 李晓萍:近期台湾和大陆东南沿海地区频频遭受台风的肆虐,想请问发言人两岸能否在减灾防灾方面加强相关的合作,以应对台风等灾害的恶劣天气?
  国台办新闻发言人 马晓光:据了解,今年"尼伯特""莫兰蒂"台风影响台湾和大陆期间,两岸气象专业人员通过即时通讯软件系统进行了实时沟通和交流。凡是有利于两岸同胞共同做好气象防灾减灾工作,有利于增进两岸民生福祉的事情,我们都积极支持。 
  近期台湾和大陆东南沿海地区遭受台风肆虐,马晓光对受灾同胞表示慰问。
  国台办新闻发言人 马晓光:近来,数次破坏力较大的台风先后影响两岸部分地区,给两岸民众生命财产造成重大损失,对此我们一直予以密切关注,借此机会我也向受灾同胞表示诚挚的慰问。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 国台办:积极支持做好气象防灾减灾工作 两岸同胞

860010-1158020400