陆客团9月大减65% “十一”赴台陆客人数恐腰斩 2016年09月30日

channelId 1 1 2 493b897766b948ee91455ac63d60f74b
联播
视频简介

陆客团9月大减65% “十一”赴台陆客人数恐腰斩

  十一长假即将登场,一大波旅游出行计划正在进行中。然而,台湾地区旅游业者最近却愁坏了,因为自"5·20"以来,大陆赴台旅游人数持续减少,今年的十一长假,甚至有可能出现腰斩局面。
  据统计,9月1日至25日,陆客赴台总人次较去年同期减少了46.6%,其中团客少了65.4%,自由行游客少了9.9%;若从"5·20"开始计算,陆客总人次减少了27.2%,其中团客减少44%,自由行游客减少0.3%。台湾方面陆委会发言人邱垂正强调,团客大减,的确影响专接陆客的观光业者生计,台湾相关机构会提出短期解决方案,也会持续努力,打造优质、安全、友善的旅游环境,也持续欢迎陆客来台。
  然而所谓的短期解决方案似乎并没有解决台湾旅游业者的燃眉之急。据了解,虽然现在尚无法精确掌握"十一"长假陆客赴台的人数,但"十一"假期陆客赴台申请的送件量,已经从过去每天8000多件,缩水为每天四、五千件,创下了开放陆客来台观光八年以来最惨淡的一年。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 陆客团 9月大减65% “十一” 赴台陆客人数恐腰斩

860010-1158020400