“十一”长假陆客游台旺季却冷清 台湾业者无奈转抢岛内客源 2016年10月02日

channelId 1 1 2 789cd043b5054bff99324b6f9d421571
联播
视频简介

“十一”长假陆客游台旺季却冷清 台湾业者无奈转抢岛内客源

  十一长假原本是陆客赴台游旺季,然而今年陆客申请赴台的旅游团数,只有去年的一半,包括大陆民众熟悉的日月潭、阿里山,都是冷冷清清。陆客锐减,岛内旅游业者为了刺激业绩,无奈只能转向争抢岛内客源。
  陆客锐减重创岛内观光业,台湾业者大抢岛内游客,纷纷推出超低优惠价格。
  台湾温泉业者公关副经理 庄芳怡:巩固我们(岛内)的市场,那我们这次的旅展,有推出双人住宿只要2488(元新台币),49折的优惠,吸引(民众)来住宿。
  台湾观光业者 萧维恩:振兴我们的旅游,然后拉抬我们的住房,我们的住宿的部分下杀6900(元新台币)。
  就连澎湖三天两夜,来回机票、吃住全包,只要6900元新台币。这么便宜,全因"十一"长假,陆客赴台人数锐减。日月潭,过去人声鼎沸,现在店家门可罗雀;阿里山也是,前后对照,人潮差很大。台湾旅游业大受影响,垦丁、清境和南投的民宿业者,联合起来要杀出一条血路。
  台湾民众:买这个去垦丁的,便宜3千块(新台币)。
  台湾民众:4个人的民宿才1千块(新台币)有找。
  "十一"长假,原本是陆客游台旺季,但今年申请赴台的旅游团数,只有去年的一半。而在10月,台湾也多了几天连假,旅行社、饭店业者,因此转攻岛内客源,试图弥补陆客观光缺口。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 十一 长假 陆客 旺季 台湾 业者

860010-1158020400