个人游陆客数量下滑严重 台湾民宿业忧“周休5日”

发布时间:2016年10月03日 10:30 | 来源:中国台湾网


1

  中国台湾网10月3日讯 据台湾《旺报》报道,往年的“十一”假期,陆客个人游赴台人数爆增,订房得抢快,但今年赴台人数下滑严重。有个人游陆客表示,因赴台人数少,到处有空房,可以“随订随有”。台湾民宿业者则忧心,如果客人再少,恐怕会回到过去“周休五日”惨况。

  9月30日,在新北市富贵角灯塔,从广州独自赴台骑自行车环岛的小林和台湾学生玩得很开心。小林说,赴台前做了功课,但和原计划不一样的是这次环岛全都没先订房,因为朋友告诉他,现在台湾订房很方便,骑到了目的地再订就可以。

  另有一对来自上海的情侣说,朋友说现在到台湾旅游的人少了,很多在大陆很红的台湾民宿,比以前好订多了,只要不是假日,不必提前订房,甚至还可以砍价。

  “今年上半年,平均每天至少会有1到2间房是个人游陆客订的,但现在多半只有1间,上个月起,一周还有2天是空房。”新北市民宿业者小李说,个人游陆客最重要的是能弥补平日空缺,如果客人再少,恐怕会回到过去“周休五日”的惨况。

  小李承认民宿为了抢客也开始降价。他表示,网络上的价格不变,但越来越多的陆客中午过后才打电话问房价,便宜三五百元新台币能有人住也就卖了,“反正空着也是空着”。另一名在新北市的日租套房业者说,陆客团和个人游陆客都减少,旅馆和民宿相互抢生意,价格最低的日租型套房也受波及,最近两个月生意少了1/3。(中国台湾网 朱炼)

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP