海基会想开大陆微博 台当局担心遭“矮化”不批准 2016年10月09日

channelId 1 1 2 4c4d21f9da65473780db50a646c79853
联播
视频简介

海基会想开大陆微博 台当局担心遭“矮化”不批准

  为了加强与大陆台商沟通,台湾海基会考虑开通微博官方账号,目前已上签呈待台湾方面陆委会同意。不过,因担心注册时遭"矮化",台当局未予批准。

  为向在大陆台商、台生以及旅游民众提供更便利的网络信息服务,台湾海基会日前申请开通微博账户。台湾方面陆委会主委张小月近日在回答民代质询时表示,不可能批准。海基会发言人李丽珍随后解释,关于开设微博涉及"矮化"的疑虑,海基会会纳入评估考虑,正在研议解决方案,希望未来能顺利开设微博账号。

  据了解,新浪微博分个人注册和官方注册两种,个人选择使用手机注册时,提供手机号码前需选择所在地区,其中台湾的选项是"中国台湾";若是进行官方注册,必填项目的所在地中,"台湾地区"与"香港地区""澳门地区"一起并列在大陆各省市中。另外,根据微博服务使用协议,用户在使用微博服务时,必须遵循的原则包括不得违反中华人民共和国法律法规及相关国际条约或规则。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 海基会 大陆微博 台当局 担心遭“矮化” 不批准

860010-1158020400