姚明出席两岸青年论坛 与台湾学生面对面交流 2016年10月11日

channelId 1 1 2 fff7bee6d38a40749f6b75b6be55ad12
联播
视频简介

姚明出席两岸青年论坛 与台湾学生面对面交流

  今天(11日)上午,两岸青年论坛在台湾科技大学举行。篮球巨星姚明出席论坛,与台湾学生进行面对面交流,现场气氛热烈。
  姚明一出场,现场掌声雷动,学生们高声欢呼,拿出相机记录下这激动的一刻。入选NBA名人堂,身为篮球巨星,但姚明和年轻学生交流的态度,却十分谦逊。
  姚明:年轻人的思维现在变得非常活跃,很多时候,我在交流的时候,真的是我在向他们学习。
  面对主持人及学生的提问,姚明谈NBA、谈家庭、谈两岸体育交流,现场充满欢声笑语。说起和台湾的缘分,姚明表示,他来台湾的时间、身份一直在变,但两岸交流的友谊始终不变。
  姚明:我第一次来台湾的时候是在1996年,也是跟着我们的大鲨鱼球队一起来的,那个时候我是作为一名非常年轻的运动员,一分钟的上场时间都没有捞到有点失望,这次又回到原点,我在这打一场比赛,我也是一分钟的上场时间也捞不到,因为我的身份已经变了,很多东西在变但有一些东西也是不变的,两岸的交流,我们上海和台北、台湾的交流持续性的友谊是不变的。
  送给年轻学生箴言,姚明引用了自己在NBA的经历,姚明说,他经历过低潮,经历过争议,但所有争议的来源,其实是自己的场上表现,所以改善自己才最重要。
  姚明:看得远不远和我们的身高有一定的关系,但更重要的是我们的头脑吧,头脑是每个人最重要的高度。
  不少台湾学生是第一次见到姚明,听了姚明的演讲,他们觉得受益匪浅。
  台北松山高中学生:电视上跟本人看起来都比较厚实,讲话也很有力量。
  台北松山高中学生:讲的话都蛮有道理的,他去美国的一些经历,学英文还是球场上的事情还蛮印象深刻的。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 姚明 两岸青年论坛 台湾学生 面对面交流

860010-1158020400