国台办:两岸和平发展论坛将于11月在京举行 2016年10月12日

channelId 1 1 2 95ad20460a8f4418b88113de33f3134a
联播
视频简介

国台办:两岸和平发展论坛将于11月在京举行

  发布会上,国台办发言人安峰山表示,在两岸关系新形势下,经国共两党有关方面协商决定,今年将共同支持两岸多个民间团体,共同主办"两岸和平发展论坛"。
  厦门卫视记者 李晓萍:此前张志军主任和发言人都曾经讲过,国共两党的交流互动将会有新的形式,请问发言人在这方面是不是有进一步的消息了?两岸经贸文化论坛在今年是否还会举办?谢谢。
  国台办发言人 安峰山:自2006年以来,国共两党有关方面共同主办的两岸经贸文化论坛,已经成功举办了10届,是国共两党交流对话的一个重要平台,为促进两岸关系和平发展,发挥了重要作用,在两岸关系新形势下,经两党有关方面协商决定,今年将共同支持两岸多个民间团体,共同主办"两岸和平发展论坛"。
  安峰山介绍,"两岸和平发展论坛"将于11月2日至3日在北京举行。预计届时将有来自两岸的社会各界代表性人士、社会精英、社团负责人等,约200人出席论坛,围绕两岸关系发展中的重要问题,分政治、经济、文化、社会、青年5个小组进行专题研讨,开展交流对话。希望两岸各界有识之士在这个论坛上,为两岸关系发展积极建言献策,多提出建设性意见和建议。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 国台办 两岸和平发展论坛

860010-1158020400