最萌身高差!姚明柯文哲为篮球赛开球 2016年10月12日

channelId 1 1 2 5880311b07ab472ba551e933cce4ab98
联播
视频简介

最萌身高差!姚明柯文哲为篮球赛开球

  再来关注篮球巨星姚明访问台湾的消息,昨天(11日)晚上,姚明和台北市长柯文哲一起担任"海峡杯"篮球邀请赛台北站的开球嘉宾,原本身高就不高的柯文哲,一站到姚明身旁更显得娇小,形成最萌身高差的逗趣画面。
  站在姚明身边,柯文哲也来体验什么叫"最萌身高差"。
  台北市长 柯文哲:实在是太高了,229厘米,我站在他旁边,看起来就显得太小了。
  除了为"海峡杯"篮球赛开球,姚明昨天还到东吴大学,与东吴大学的师生进行面对面交流。姚明表示,他1996年第一次来到台湾比赛,在球场上看到的一句话,带给他非常大的启示。
  姚明:我在训练馆中看到了一幅字,那幅字对我影响很大,它讲的是努力不一定成功,但放弃一定失败,这句话我印象非常深刻,我17岁的时候,我当时是在一个自己的低谷期,因为我受伤,第一次要从受伤中康复,那种康复从身体上、从心理上都是挫折感很强的,看了那幅字之后,我想了两天,明确了自己的一个态度,就是说如果我还热爱这项运动的话,我一定要走下去。
  姚明当天中午还和东吴大学的学生们一起共进午餐,学生把餐厅挤得水泄不通,大家高举相机疯狂拍照,而姚明则亲切地和大家一起打菜吃饭,整个餐厅为之沸腾。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 最萌 身高 姚明 柯文哲 篮球赛

860010-1158020400