大陆1500个品种图书进入台湾10余所大学校园巡回展销

发布时间:2016年10月13日 10:31 | 来源:中国新闻网


  “大陆优秀图书台湾校园巡回展”12日在台北举行开幕式,大陆200余家出版机构、1500个品种、600万码洋图书将参加为期约80天的台湾校园巡回展。

  由北京华艺出版社主办、台湾万有楼书局承办、台湾天龙书局、唐山书店、丽文书局协办的“大陆优秀图书台湾校园巡回展”,将跨越台湾北中南部地区,在东吴大学、文化大学、东海大学、政治大学、中山大学、佛光大学、东华大学等十余所大专院校举办。

  华艺出版社常务副社长刘泰对记者表示,大陆售台简体字图书一半以上的读者来自大学校园,因此,此次展销活动一定会推动台湾高校师生进一步了解大陆的图书出版现状,给他们带来一次不一样的阅读体验。

  华艺出版社于2011年成立专责海外图书交流的专业机构,在5年多时间里,共向台湾出口大陆简体字图书近7000万码洋,150万册,与几十家台湾经销商建立战略合作关系,为5家合作伙伴建立线上销售平台。

  此次在台湾高校展销的大陆图书,有相当一部分为社科、文史、文艺类。刘泰表示,这次展销活动,将通过滚动展销的形式,最后让库存降到最低程度。他说,将通过这次展销活动,了解台湾高校师生对大陆图书的需求倾向,以便为今后大陆图书在台销售积累经验。

  台湾万有楼书局董事长杨爱民称,这次大陆图书展销活动,也突出各类大学的特点,尽可能做到有针对性。他表示,台湾高校的青年学子为社会未来的主干,希望透过文化交流加强两岸青年的相互理解,共同开创中华文明的新页。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP