金门马拉松明年2月28日开跑 选手需穿越“枪林弹雨” 2016年10月13日

channelId 1 1 2 8d2b05c8fc874a608e96f52a8e458cff
联播
视频简介

金门马拉松明年2月28日开跑 选手需穿越“枪林弹雨”

  被誉为厦门"姐妹马拉松"的金门马拉松,将在明年2月28日开跑。今天(13日),金门县政府在厦门举办新闻发布会,民众可以从本月24日开始,通过网络报名参赛。

  2017金门马拉松分为全程、半程、11.2公里及健康休闲组四个项目。赛事沿途不仅将展出金门小朋友亲笔手绘的加油图画,沿线还将重设过去战地坦克、炮台、伪装网,并在终点处,再现隆隆枪炮声以及邓丽君的歌声,跑者将在穿越"枪林弹雨"的音效中,感受和平的可贵。

  金门县政府教育处处长 李文良:借由这样的活动,也凸显出和平的价值。只有在和平的情况之下,我们才能够很好地去做这样的活动,再做进一步的交流。

  今年7月以来,大陆居民"小三通"赴金门落地签,不必再加附回程船票,手续的简化方便了大陆参赛者前往金门参赛。继去年竞赛组5000个名额在18分钟内报名额满后,今年赛事将再增设1000个名额,民众可以在本月24日开始网络报名。

  根据以往经验,大陆前往金门参加马拉松赛的选手,大多是来自福建,尤其是厦门的选手。这几年,金门马拉松赛与厦门马拉松赛互相拉抬,被称为两岸姐妹赛事,不少选手跑完厦门马拉松,又搭船到金门参加马拉松。

  金门县副县长 吴成典:厦门也越办越好,金门也越办越好,所以这个互相拉抬的作用,让马拉松这个项目,在金门和厦门之间形成风气。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 金门马拉松 开跑时间 选手 穿越“枪林弹雨”

860010-1158020400