第二届海峡两岸广电影视文化展在台北举行 2016年10月13日

channelId 1 1 2 263ea01504614adbb55a445ec1ab28fa
联播
视频简介

第二届海峡两岸广电影视文化展在台北举行

  第二届海峡两岸广电影视文化展,今天(13日)在台北华山文创园举行。两岸60家影视机构,带来多部影视作品,彼此深入交流,寻找合作商机。

  湖南卫视带来王牌综艺节目《我是歌手》,优酷土豆抢占科技先机,推出中国首部VR全景航拍纪录片《最美中国》,九洲音像出版公司则玩起最炫民族风,组织"中华民乐戏曲联展",集中展示中华民乐及地方戏曲的风貌。此届展会内容丰富,涵盖了电视、电影、广播、出版、新媒体、动漫等多领域,尤其是热门的电视剧推广,格外吸睛。

  厦门卫视驻台记者 吴平凡:在现场我们看到,两岸的影视传媒公司,带来了非常多优秀的电视剧作品。台湾方面以青春偶像剧为主,而大陆方面,则以他们擅长的历史宫斗剧为主

  在我身边的宣传海报叫《如懿传》,《如懿传》的作者就是《甄嬛传》的原著作者。《甄嬛传》当时在播出的时候,可谓是风靡两岸,在两岸都掀起了收视狂潮。因此,这次《如懿传》来到台湾寻找商机,也成为现场瞩目的焦点。

  制作过热门电视剧《欢乐颂》《琅琊榜》的东阳正午阳光影视有限公司,今天也来到展会现场,带来他们的最新力作,寻找合作伙伴。

  东阳正午阳光影视有限公司发行总监 李化冰:一部就是大家都知道的,《欢乐颂》的第二部。还有《琅琊榜》的第二部,还有我们现在刚刚杀青的医疗剧,就是行业剧,叫《外科风云》。这三部剧带到台湾地区,看看能和哪个电视台结缘。

  台湾中天电视公司,目前正在与大陆合制电视剧《那刻的怦然心动》,将于年底杀青。业者表示,大陆和台湾在影视制作方面,双方各有优势,只有加强合作,优势互补,才能双赢。

  台湾中天电视公司版权事业处总监 萧怀恩:从偶像剧的发展来看的话,台湾算是始祖吧。所以大家还是比较习惯,在这样的题材上面做发挥。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 第二届海峡两岸广电影视文化展 台北

860010-1158020400