台统计部门:陆客少1成 经济成长率跌0.1% 2016年10月17日

channelId 1 1 2 72887e2a50274fadb04b155358940144
联播
视频简介

台统计部门:陆客少1成 经济成长率跌0.1%

  为了解赴台大陆游客数减少对台湾的冲击,台湾统计部门以去年大陆游客在台消费规模做为基础,进行估算得出,若今年赴台观光的大陆游客人数少一成,将使得服务业收入减少178亿元新台币,推算将让今年台湾的经济成长率降低0.1%。
  台湾统计部门官员表示,去年大陆赴台旅客为418万人次:其中观光客占八成,有344万人次,平均每天每位大陆游客消费228美元,在台停留七天。如果今年赴台观光的大陆游客少一成,会让台湾今年经济成长降低0.1%,这还只是"直接效果"。这个估计并未进一步以"产业关联表"去估算"间接效果",也没有计入赴台开会、参展、求学等大陆旅客的减少情况。因此,实际的影响究竟有多大,仍有待评估。
  大陆游客赴台人数今年5月起开始大幅下滑,并连跌5个月。面对惨淡的现状,岛内旅游业者再度炮轰蔡英文当局一意孤行,听不进民众的声音,对民意置若罔闻。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台统计部门 陆客少1成 经济成长率跌0.1%

860010-1158020400