福建东山关帝金身在台湾本岛巡游活动启幕 2016年10月17日

channelId 1 1 2 4ccb67c6fe8a416fbca915362c7215ce
联播
视频简介

福建东山关帝金身在台湾本岛巡游活动启幕

  今天(17日),高雄意诚堂举办三献礼仪式,正式拉开了福建东山关帝庙关帝金身在台湾本岛巡游的序幕,有数十家台湾宫庙组织前来参与绕境活动。
  福建东山关帝金身驻驾高雄意诚堂,台湾信众排排站,烧香祈福。
  福建东山关帝庙理事会主委 施朝晖:高雄作为台湾本岛的第一站,接下来都会得到很好地发展和持续,对我们东山关帝庙宇与台湾这边关帝庙的交流提供一个非常好的平台。
  高雄意诚堂成立于1899年,由台湾前首富陈忠和家族经营,目前仅高雄就有近十万户信众。意诚堂常年在两岸间推动宗教交流,并积极回馈社会。
  高雄意诚堂关帝庙主委 洪荣丰:我们就是取之于社会回馈于社会,意诚堂总收入的80%回馈到社会就是给一些低收入户、边缘户有需要注册费、营养午餐的我们都有提供。
  10月23号,两岸信众将再度集结高雄,举办全台扶鸾大会。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 福建东山 关帝金身 台湾本岛巡游

860010-1158020400