福建东山关帝神像金身19日起驻驾台南 2016年10月19日

channelId 1 1 2 66e6cfa631e74f438308108a7b7d1a7c
联播
视频简介

福建东山关帝神像金身19日起驻驾台南

  福建东山关帝庙关帝神像金身首次环台湾全岛巡游,得到台湾信众的虔诚欢迎。结束了在高雄为期三天的驻驾行程后,从今天起,东山关帝正身起驾台南,展开下一个行程的绕境活动。

  一大早,舞狮就动了起来,队伍陆续前来高雄,迎驾东山关帝到台南。东山关帝首次全台巡游,高雄在市区举办了规模浩大的踩街仪式,成为凝聚两岸乡情的重要活动。

  厦门卫视驻台记者 林振明:东山关帝驻驾高雄,有从大陆嫁到台湾的陆配,专程从屏东赶来向关帝倾诉思乡之情。

  高雄意诚堂关帝庙副主委 林正雄:东山岛的乡亲一边拜一边哭,哭得很伤心,也高兴,喜极而泣。

  从今天起,东山关帝正身将在台南龙崎文衡殿驻驾三天。正逢台南龙崎文衡殿关帝诞辰,庙方将举办平安符宴,所有的会员宫庙都会前来朝拜东山关帝。

  台湾中华道教关圣帝君弘道协会总会长 陈展松:东山岛的关圣帝君来到台湾,台南期望这一天很久很久了,这是台湾人的福气,也可以说是两岸的宗教交流,结合得非常好。

  据了解,台湾中华道教关圣帝君弘道协会会员宫庙遍布全台,分为东西南北中五个区。台南文衡殿建庙二十多年,经常举办热闹的民俗活动,吸引不少年轻信众朝拜。 

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 福建东山关帝神像金身 驻驾台南

860010-1158020400