2016两岸斗茶启动 八大茶类角逐“茶王” 2016年10月19日

channelId 1 1 2 de74755ad6ab4692a210bbf95b441ab6
联播
视频简介

2016两岸斗茶启动 八大茶类角逐“茶王”

  2016两岸斗茶活动今天(19日)在厦门海沧区启动,两岸八大茶类齐聚一堂角逐“茶王”。一起到现场去看看。

  手按水晶球,“2016两岸斗茶”活动启幕。随着茶王赛迈入第十二个年头,两岸斗茶的品类也扩充到了8个,分别是清香型铁观音、浓香型铁观音、大红袍、红茶、青心乌龙、凤凰单枞、白芽奇兰、普洱茶。台湾阿里山茶业协会会长官建安已经是第七个年头来参加“两岸斗茶赛”,这次带来的依然是他们的招牌青心乌龙茶,希望能再次摘得该茶组的茶王头衔。

  台湾阿里山茶业协会会长 官建安:能用斗茶的机会让大家喝到顶级的好茶,让大家喝到真正阿里山茶,让大家尝到真正阿里山味道,我们除了实质的交流还有技术上的交流,我们今年六月举办两岸(茶农)职工交流,我们茶农也反应热烈。

  随着两岸斗茶参赛范围不断扩大,目前斗茶赛区已经达到11个,包括厦门、台湾、武夷山、安溪等。此外,斗茶活动还吸引不少茶叶采购商参与。从事茶叶进出口贸易的新加商人魏荣南已经是第三次参与“两岸斗茶”活动,每次都来斗茶比赛上“淘金”。

  新加坡茶叶出入口商会会长 魏荣南:对于整个大陆、台湾的茶叶,我们还是熟悉的,我们那个地区也喝很多,厦门这里出口的乌龙茶,也是主要的传统市场,所以对我们新加坡来说并不陌生。

  随着今天“2016两岸斗茶”正式启动,两岸斗茶也进入初赛的茶样征集阶段。在完成茶样征集后,两岸斗茶茶王争霸赛将于年底在厦门举办。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 2016两岸斗茶启动 茶类 茶王

860010-1158020400