两岸民宿达人设计比拼 结合空间体验与地域特色 2016年10月21日

channelId 1 1 2 920a5feda05a44a08ee2e408a97808b3
联播
视频简介

两岸民宿达人设计比拼 结合空间体验与地域特色

  近年来,乡村"民宿游",已经从一项纯粹的住宿选择升级为游客休闲的"新热点"。未来的民宿业要如何在情怀和商业中找到平衡?今天(21日)上午,在首届海峡两岸民宿设计大赛高峰论坛上,海峡两岸知名设计师、成功民宿案例经营者们坐到一起,展示优秀作品、为民宿未来发展支招。
  带有"厦门记忆"的红砖民宿设计方案,让还在大学就读的黄智鸿从100多位设计者中脱颖而出,一举获得首届民宿设计大赛的最佳创意金奖。黄智鸿提出,民宿的设计不仅要结合空间体验,更重要的是还要从当地的地域特色切入。
  最佳创意设计金奖得主 黄智鸿:红砖白石双坡曲,出砖入石牵手归。厦门这个记忆是很宝贵的,我是希望通过这个比赛能帮大家找回厦门的记忆,找回家的感觉。
  星空帐篷酒店、以骑行为主题的乐活体验山庄,这类主题式的民宿,带有私人定制的意味,在这次设计大赛上也大受欢迎。业内人士建议,未来的发展,民宿不仅仅是一幢房子,更多的是一个吃喝玩乐一体化的综合体。
  优秀作品入围者 彭玮:我们是因地适宜,因为当地是一个坡地,坡地可以欣赏夜空也可以从上至下地观赏下去,那么我就给它一个主题叫"星光"。
  为了打造有情怀的厦门西郊,此次民宿设计大赛作品在全国范围内征集,并且选取厦门海沧有代表性地点的单体住房作为赛事样板房,探索出适合海西未来民宿旅游开发的发展模式和定位。
  台湾民宿协会理事长 施武忠:台湾对民宿发展的定义是一个幸福经济、幸福产业。它所带动的整个社会和经济的面向都是往正能量的方向在发展
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 两岸民宿达人 设计比拼 空间体验与地域特色

860010-1158020400