唱响金门 2016年海峡两岸民间艺术节好戏连台 2016年10月23日

channelId 1 1 2 0a02f8594aee42f789f99e4eff5f813b
联播
视频简介

唱响金门 2016年海峡两岸民间艺术节好戏连台

  为期5天的2016海峡两岸民间艺术节继续在金门热闹举办,两岸的民间艺术团体将把闽南传统戏曲一唱到底。昨天(22日)上午,由厦门市南乐团、金门乐府传统乐团等单位合作演奏的《两岸南音会唱》在清金门镇总兵署前广场举办。
  南音作为中国古老的乐曲之一,素有中国音乐史上的活化石之美称。其曲调优美、且易学易唱,因而在闽南和海外拥有众多的听众。本次由两岸乐队合作演奏的《两岸南音会唱*,汇聚了两岸南音演奏团队的众多经典曲目,受到金门乡亲的热烈欢迎。
  南乐团成员:今天到金门我们看到金门的乡亲都非常热情。
  金门民众:文化交流是非常好的,本来就是一家亲,能够有这样的活动带动两岸文化交流。
  除了南音会唱外,昨天上午在金门县文化局舞蹈室举办的高甲戏研习营,一样吸引了很多金门民众参与。金莲升高甲剧团的老师莅临现场指导,与金门民众互动交流。不少金门民众还在现场向老师学习高甲戏的表演技巧,举手投足,颇为认真。
  金门民众:真的太赞了!在台湾金门看不到他们这种肢体表演的方式跟动作。
  在五天的时间里,两岸艺术表演团队将进行戏剧交流演出16场,一批两岸经典剧目将纷纷登台演出,让金门民众在家门口过足戏瘾。
  厦门歌仔戏研习中心团长 林德和:我们是为了展现歌仔戏的多方面、多方位的感觉,你看今天也有武打戏、小生小旦戏还有女丑等等的歌仔戏的一些特色的表演。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 唱响金门 2016年 海峡两岸民间艺术节 好戏连台

860010-1158020400