海峡两岸民间艺术节交流成果惠及台湾民众 2016年10月25日

channelId 1 1 2 f37dfc31eba449179160ab6d6ce6cd52
联播
视频简介

海峡两岸民间艺术节交流成果惠及台湾民众

  为了让两岸文化交流成果更多地惠及台湾民众,2016年海峡两岸民间艺术节,组织两岸表演团体深入金门的学校,社区以及医院、养老院等展开"乡音之旅"展演。
  四十分钟的表演,厦门市南乐团将千年古乐南音演奏得醉人心脾,金门医院的住院人员以及医护人员都沉浸其中。
  金门医院副院长 董文雅:事实上音乐跟艺术治疗,也算是医疗的一部分,所以医疗不见得是冷冰冰的,加入一些艺术的元素,音乐、戏剧、剧团的表演都是非常好的。
  金门民众:可以让这些来看病的病人,都开开心心,听到这个音乐就很开心。
  厦门市南乐团副团长 连方红:我们是希望说,我们南音的优美音乐,能给金门的乡亲带来一点爱,然后温暖他们的心,我们希望他们每天都能笑口常开。
  两岸艺术节还走进金门校园,让青少年接受传统文化的熏陶。昨天下午,厦门市金莲升高甲剧团到金门金湖小学体育馆,上演了一场《高甲薪传》。通过身段动作模仿等方式,与学生互动。
  金门金湖小学学生:高甲丑很好玩。
  金门金湖小学老师:非常欢迎,而且我们觉得可以很好地结合课程,那这对于这样演出的机会,我们是非常珍惜的。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 海峡两岸 民间艺术节 交流成果

860010-1158020400