9月陆客赴台游减近4成 台观光部门拟放宽自由行限制

发布时间:2016年10月26日 10:47 | 来源:中国台湾网


  中国台湾网10月26日讯 据台湾媒体报道,台“交通部观光局”公布9月赴台观光旅客统计,大陆旅客较去年同期骤减37.79%,“观光局”25日预估今年陆客将比去年减少90万人,比2个月前预估减少80万人还惨,将讨论放宽陆客自由行限制,拉抬赴台旅游意愿。

11

  根据台“观光局”统计,9月赴台观光客人数比去年同期减少7.78%,是近13年来该月首见负成长,其中陆客赴台为21万4764人次,比去年同期的34万5243人次减少约13万人次,跌幅达37.79%,拉低了整体表现。预估今年陆客会较去年减少90万人,比2个月前预估的80万人还低。
  据报道,台“观光局长”周永晖说,“观光局”正讨论放宽陆客赴台自由行条件的可能性,若团客不来,至少要增加自由行的诱因,相关细节还在讨论,尚未定案。
  依台湾方面的现行规定,陆客赴台自由行天数最多15天,且必须要有20万元(新台币,下同)以上存款,或持有银行核发金卡,或年工资所得50万元以上。有旅游业者指出,检视财力状况容易造成负面观感,台当局是该检讨法规内容。
  (新媒体编辑:王琳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP