国台办:当前形势下国共两党领导人会面有重大意义 2016年10月26日

channelId 1 1 2 64cb8f7ae07e474eaa69a69bfa762f62
联播
视频简介

国台办:当前形势下国共两党领导人会面有重大意义

  中国国民党主席洪秀柱即将访问大陆,今天(26日)上午,国台办发言人安峰山表示,在当前两岸关系形势下,国共两党领导人会面,继续保持两党高层互动,巩固共同政治基础,对维护两岸关系和平发展与台海和平稳定、维护两岸同胞利益福祉具有重大积极意义。
  安峰山表示,2005年,在两岸关系面临道路选择的关键时刻,国共两党领导人实现了历史性会面,双方确认了坚持"九二共识"、反对"台独"的共同政治基础,为两岸关系指出一条光明大道,同时也达成了建立两党定期沟通平台的共识。
  在当前两岸关系形势下,国共两党领导人会面,继续保持两党高层互动,巩固共同政治基础,对维护两岸关系和平发展与台海和平稳定、维护两岸同胞利益福祉具有重大积极意义。
  国台办发言人 安峰山:2008年以来,国共两党和两岸双方推动两岸关系和平发展,开创了一个崭新的局面,同时也取得了一系列重要成果。这些成果的取得,关键在于双方确立了坚持"九二共识"、反对"台独"的共同政治基础,而这个基础的核心就在于双方都认同两岸同属一个中国。
  安峰山介绍,洪秀柱此次来大陆还会参加11月2日至3日在北京举办的两岸和平发展论坛,本届论坛由两岸20家民间团体共同主办。截至目前,已经有240多位两岸各界精英、社团负责人报名出席论坛,有超过280位媒体记者报名到会采访。论坛各项筹备工作进展顺利。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 国台办 当前形势下 国共两党领导人 会面有重大意义

860010-1158020400