送上欢乐与祝福 “乡音之旅”走进金门安老院 2016年10月26日

channelId 1 1 2 bfff89789b624fa895f68d9aa574229c
联播
视频简介

送上欢乐与祝福 “乡音之旅”走进金门安老院

  同样是传递乡音,为期五天的2016年海峡两岸民间艺术节昨晚在金门落幕。艺术节上,两岸艺术家、民间团体不仅为金门乡亲带去多场精彩演出,厦门市金莲升高甲剧团和厦门市南乐团还来到金门大同之家安老院,为老人们送上欢乐与祝福。
  金门大同之家安老院  沈鸿祥:你们这次来访问,你看大家都很高兴,这是一个快乐的时光。
  关注弱势群体,两岸的剧团把艺术送进安老院,为老人带来欢乐。
  金门大同之家安老院主任  杨志斌:两岸一定要多多交流,两岸民间艺术团体要多多交流,我们(通过这)可以重温年轻时候的梦想。
  今年的艺术节还特别注重培养青少年对传统文化的关注。昨天下午,厦门市金莲升高甲剧团和厦门小白鹭民间舞艺术中心演出团队来到金门县金城镇中心小学,在寓教于乐中让孩子们感受到民俗艺术的魅力。
  金门金城镇中心小学学务主任  叶炳烟:让学生视野更广阔,增加一点民俗艺术的气息,这是非常好的活动。
  在5天时间里,两岸民间艺术节在金门一共举办了16场演出,以及"两岸艺术薪传与普及"研讨会、"美丽厦门"摄影作品展等活动,一路欢声笑语。昨晚,艺术节在"乡音之旅"展演压轴大戏《渡台曲》中落幕,这个荡气回肠的故事,讲述了两岸同胞同根同源,血浓于水的民族情感,深深触动了金门民众的心。
  金门民众  陈碧丽:演得很好,里面有一句话,他说很多人都跟到台湾来,十个人来可能回不了一个,让我很感动。我父亲也是从浙江过来的,可是等到两岸能够这样往返的时候,我父亲已经不在了。
  中共厦门市委宣传部常务副部长  张萍:两岸民间艺术节暨"乡音之旅"可以说是取得丰硕的成果,在当地也引起了很大的反响,观众的反应也很热烈。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 送上欢乐与祝福 “乡音之旅”走进金门安老院

860010-1158020400