大陆三百多万码洋简体图书亮相台北书展

发布时间:2016年10月28日 10:26 | 来源:新华社


  第七届台北书展27日在松山文创园开幕。来自大陆的一万多种、三百多万码洋简体版图书亮相书展。

  据介绍,本届书展将在金门、高雄、台中、澎湖、台北、马祖六个展点举行。作为巡回展的第五站,台北书展展出了近一年来大陆出版的优秀图书,涵盖旅游、中国古籍、生活饮食、养生保健、文学艺术、汉语教学、儿童教育等。

  值得关注的是,当天开幕式现场举办了由福建人民出版社出版的图书《我的国籍我的血》、海峡文艺出版社出版的《戍台令》的入台销售首发式。

  书展团团长、海峡出版发行集团副总经理吴志明介绍,《我的国籍我的血》以台湾同胞抗日队伍“台湾义勇队”和“台湾少年团”主要人物为原型,再现了70多年前,台湾同胞投身抗日、光复台湾可歌可泣的历史场景。《戍台令》小说则反映了清末船政大臣沈葆桢的抗日事迹,再现了中国近代史中令人难以忘却的一段历史。

  吴志明表示,台北书展很受台湾民众欢迎,对于两岸文化的交流起着桥梁、纽带作用,“书展可以让台湾民众更方便地购买大陆书籍,了解中华文化,正确认识大陆社会、经济、文化发展情况,这有利于两岸人民加强沟通交流,互相理解。”

  台湾图书出版事业协会理事长林洋慈认为,两岸出版文化交流正朝着深层次、宽领域发展。

  “台北书展展示的图书丰富多样,为推广阅读和两岸文化交流做出了贡献。”林洋慈说:“希望两岸业者一起携手,不断丰富台北书展的文化交流内涵,将台北书展打造成两岸文化交流的重要平台。”

  据了解,本届书展由海峡出版发行集团、福建新华发行集团、福建省出版工作者协会、台湾图书出版事业协会联合主办,福建新华传媒发展有限公司、福建闽台图书有限公司等有关单位联合承办。

  (新媒体编辑:王琳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP